Champagne PAILLETTE www.champagne-paillette.fr
Imprimé le : 11/08/2022 - 01 h 00. Lancer l'impression Fermer la fenêtre
Fiche recette

Gâteaux au chocolat, poires, amandes, sésame

Préparation pour 8 personnes.

Saison : toutes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 petite boîte de poires au sirop
  • 50 g de poudre d'amandes
  • Graines de sésame
  • une pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation

Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie.

Couper les poires en petits dés.

Dans un saladier, melanger la farine, la levure et une pincée de sel

Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter le beurre fondu, puis le chocolat, la farine, les dés de poire, et la poudre d'amande.

Verser dans un moule à cake et parsemer sur le dessus avec les graines de sésame.

Faire cuire entre 30 mn à 1 heure dans un four à 170°C. 

 

 

 

produit conseillé pour cette recette

Ratafia de Champagne

 

Tous droits réservés © - Champagne PAILLETTE
- 4, Aulnois - 02400 ESSOMES-sur-MARNE (France) - Tél. : 03 23 70 82 63